Училась я как – то в автошколе. Нудная теория, заумные правила дорожного движения, тесная площадка для обучения…

Училась я как – то в автошколе. Нудная теория, заумные правила дорожного движения, тесная площадка для обучения езде на автомобиле. И вот он — долгожданный выезд в город! Кто это прошел, тот поймет. Глаза квадратные, спина липкая, пальцы судорожно сжимают руль, нога мечется между тормозом и газом, кнопки залипают, рычаги не вращаются.
И вот еду я, а по маршруту у нас — кольцо, где я по идее должна дорогу уступать. Светофора нет. Ну, я и уступаю. Минуту, две, три… Только начинаю тихо красться — опять кто-нибудь летит.
Инструктор автошколы, судя по красному лицу, накануне здорово измученный нарзаном, тихо звереет в душной машине на солнцепеке. Водители, понимая мое состояние, уже даже не сигналят и не матерятся, а просто объезжают. И тут…
Есть же настоящие мужчины в русских селеньях! Справа подъезжает что-то джипообразное, открывается стекло, оттуда высовывается очень колоритный персонаж: такой, знаете, с бритым затылком, цепью и всеми причиндалами и кричит мне следующее:
— Чувиха, давай, я прикрою!
Он перегораживает своей четырехколесной громадиной дорогу, и я медленно, заглохнув раза четыре, выезжаю. Плакали все!
Водитель водителю друг, товарищ и брат! Спасибо, мой спаситель!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Училась я как – то в автошколе. Нудная теория, заумные правила дорожного движения, тесная площадка для обучения…