Понял, что здесь и сейчас нужно любить и баловать, ибо завтра может и не случиться…

Мой дед был очень суровым мужиком — жену и детей держал в ежовых рукавицах, не давая спуску за малейшую провинность. Но я его знала уже другим — добрым и ласковым.

Случилось это задолго до моего рождения — выходила родственница замуж. Ну и со всех углов Союза была приглашена родня. Мои бабушка, дедушка, мама, дядя и тетя всем семейством покупают билеты, но незадача — одного билета не хватило.

Дед принимает волевое решение: семейство вылетело утренним рейсом, а дед дневным. И вот приезжает дед к родственникам, у которых должны были остановиться, а те с порога, мол, а ты чего один, где жена, дети? Мобильников никаких не было, интернета тоже, а в стране все было исключительно хорошо и без происшествий.

И вот уже дед с оравой родни несётся обратно в аэропорт, где узнает, что… самолёт, на котором летела его семья, не прибыл. И все, больше никакой информации ему знать не положено. Вся съехавшаяся на свадьбу родня начинает подключать свои связи, ближе к ночи удается выяснить, что самолёт потерпел крушение…

Навряд ли я могу понять, что испытал мой дед, потерявший в один миг и жену и детей, но, говорят, что он просто сидел молча, с сухими глазами и пил стопку за стопкой. Женщины плакали, мужчины молчали, свадьбу решили отменить.

Под утро утомленная родня решила, что у них началась массовая галлюцинация — на пороге дома возникли моя бабушка, мама, дядя и тетя. Живые, бледные только. У самолёта случилась поломка в воздухе, каким-то чудом пилот не только дотянул до какого-то военного аэропорта, но и сумел, хоть и довольно жёстко, посадить самолёт — все остались живы.

А деда с тех пор как подменили — всю строгость как рукой сняло.

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понял, что здесь и сейчас нужно любить и баловать, ибо завтра может и не случиться…