История любви — Жерар Депардье и Элизабет Гиньо.

Он был отпетым хулиганом, не особенно считавшимся со «слабым полом». Но ее он боготворил. Правда, только в мыслях…

Они прожили вместе достаточно. Для каждого эти отношения стали настоящим открытием, возможностью взглянуть на мир и на самих себя по-новому. Но ничто не вечно под Луной. Все течет, все меняется…

Она…

Элизабет Доминик Люси родилась 5 августа 1941 года в Париже. Ее семья принадлежала к древнему аристократическому роду, одному из самых богатых в столице Франции. Однако сама девушка отличалась самостоятельностью и не сильно заботилась о том, как родители воспримут ее решение связать свою судьбу с актерским ремеслом.

Элизабет поступила в престижную театральную школу Жана-Лорана Коше и именно там обратила внимание на яркого студента, которым оказался Он…

Он…

Жерар Ксавье Марсель родился в 1948 году в местечке под названием Эндр, что недалеко от французского городка Шатору. Жерар появился на свет третьим… После него у Лилетты и Деде Депардье родилось еще трое малышей. Сказать, что семья была небогатой, ничего не сказать. Основным источником дохода было социальное пособие, которое мгновенно растворялось, не оставив и следа. Кроме того, семью Депардье считали не особенно благополучной — отец часто уходил в запой и надолго пропадал из дома.

Немудрено, что Жерара в основном воспитывала улица. Здесь он проводил времени больше, чем дома и в школе вместе взятых. Тем более что поблизости находилась американская военная база, куда местных мальчишек тянуло понятное всем любопытство.

Детство будущего актера — это череда разной степени шалостей, драк и встреч с полицией. Связавшись с «плохой компанией», Жерар не раз попадался в руки полиции, и от тюрьмы его спасало только несовершеннолетие. Хотя и этот фактор в какой-то момент перестал срабатывать — власти ужесточили требования даже к малолетним преступниками (а Жерар вполне мог относить себя к этой категории людей, поскольку занимался кражами, бандитизмом и сбытом краденого). От колонии его спас отец, отказавшись подписать бумаги.

Чтобы хоть как-то разнообразить свой досуг, Жерар отправился вместе со своим другом в Париж, куда тот поступил в театральную студию. Депардье уже давно не считал нужным ставить родителей в известность о своих планах или хотя бы месте нахождения, поэтому в один прекрасный день он просто уехал из дома. И остался в Париже. Тем более, что преподаватели оценили его способности: Жерар случайно оказался среди студентов — пришел просто «потусоваться» с другом на лекцию, а преподаватель взял и пригласил его поучаствовать в пантомиме… и похвалил, а аудитория — поддержала аплодисментами.

Они…

Они познакомились в коридорах театральной школы. Она — утонченная аристократка, с достоинством. Ее привычным окружением были художники и писатели, парижская богема… Возможно, это был классический случай встречи «красавицы и чудовища» — резкий, экспрессивный, угловатый, но невероятно харизматичный деревенский парень Депардье был очарован Элизабет. Но ни на секунду не допускал, что эта красавица вдруг воспылает к нему чувством большим, нежели простой интерес или дружба.

Но чудо произошло. Их отношения плавно перетекли из простого общения в дружбу. А затем и в любовь. Они были эффектным дуэтом, яркой парой… Не только в жизни, но и на сцене, в кино. «До нее я не представлял, что такое — влюбиться и боготворить женщину», — признавался позже Жерар. «Он вел себя искренне и смело, а я, видимо, именно это и искала», — продолжала мысль Элизабет.

 

Они встречались несколько лет. И, в конце концов, все-таки поженились 11 апреля 1971 года. Для большинства решение Элизабет связать судьбу с Жераром не показалось странным — она всегда была девушкой со своим мнением по любому поводу. Лишь родители Депардье до последнего не верили, что их сын — разбитной Жерар — взялся за ум и сумел завоевать сердце такой мадемуазель, как Элизабет. Но искренне радовались за него.

Молодожены продолжали вместе учиться и работать. Карьера Жерара стремительно шла вверх, поэтому, когда в семье появились дети, Элизабет мудро рассудила, что ее первостепенная задача — обеспечить мужу надежный тыл (она стала его секретарем, поддержкой, хранительницей очага, лучшим другом, советчицей, музой). С чем она успешно справлялась долгие 26 лет, пока похождения эксцентричного актера не вылились в появление внебрачного ребенка на стороне… которого он признал.

Брак был окончательно расторгнут 2 ноября 1996 года, хотя жить раздельно супруги стали за четыре года до официального развода.

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

История любви — Жерар Депардье и Элизабет Гиньо.