Это реальная история о том, как Маяковский спас жизнь своей возлюбленной уже после своей смерти.

Это реальная история о том, как Маяковский спас жизнь своей тайной возлюбленной через годы после своей смерти.

Владимир Владимирович был человеком не просто эмоциональным, а скорее очень даже экспрессивным. Именно поэтому на личном фронте Маяковского всегда был разгар страстей. Поэт отдавал всего себя своим музам, посвящал им стихи, буквально осыпал подарками и старался прочно войти в их жизнь. Своей пылкостью он даже пугал возлюбленных, которые не успевали привыкнуть к резкому и одновременно мягкому характеру молодого человека.

Последней музой Маяковского стала Татьяна Яковлева, девушка необычайной красоты, которую он хотел сделать своей женой. Она пользовалась популярностью среди мужчин, за ней ухаживали Александр Вертинский и Сергей Прокофьев. О романе же с Маяковским в советской России стали говорить спустя уже сорок лет после его завершения.

Владимир познакомился с ней в Париже, куда она уехала по просьбе дяди-художника работать модисткой. Поэт влюбился в девушку с первого взгляда и с этого момента не в состоянии был представить свою жизнь без неё. Именно ей он посвятил одно из самых своих знаменитых стихотворений «Письмо Татьяне Яковлевой», в котором резко и грубо, но в то же время с надеждой просит Татьяну приехать к нему. Сам он тоже подумывал остаться во Франции, но ему это не удалось.

По приезде на родину Маяковский сразу же стал добиваться очередной командировки в Париж, но ему в этом отказали. В 1929 году Владимир заявил, что влюблен и застрелится, если ему не дадут возможность увидеть свою возлюбленную. Такой возможности не представилось, и в 1930 году поэт покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе прямо в сердце. В предсмертной записке он написал, что его любовная лодка разбилась о быт, и, как говорится, «инцидент исчерпан».

Известна трогательная история, связанная с последней любовью поэта. Во время пребывания в Париже, Маяковский оставил все заработанные на чтениях деньги в цветочном магазине, попросив каждое воскресенье приносить его возлюбленной букет цветов. Оставленная сумма была столь внушительной, что цветы приходили Татьяне и многие годы спустя, после смерти самого поэта. Это спасло девушку во время Второй Мировой войны, когда она продавала букеты, чтобы спастись от голода. Цветы приходили по её адресу до самой её смерти, как яркое напоминание о давно прошедшей любви.

источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Это реальная история о том, как Маяковский спас жизнь своей возлюбленной уже после своей смерти.