Пара пенсионеров почему-то невзлюбила свою соседку по участку. Старички решили насолить женщине, долго думали…

В Германии пара пенсионеров почему-то невзлюбила свою соседку по участку. Старички решили насолить женщине, долго думали над способом и придумали: решили в прямом смысле слова докопаться до забора.

Они выяснили, что забор у нее по закону должен быть на 10 см ниже. А забор она заказала хороший, недешевый, и не такой, который можно просто как-то отпилить или укоротить.

В общем, сначала написали на нее несколько жалоб — мол, мешает им ее забор, в ответственный момент отъедает от их жизни кусочек солнечного света. Потом натравили на нее экспертизу и подали в суд. Педантичные немецкие судьи постановили: забор укоротить, ибо орднунг!

Соседка не хотела этим заниматься, но что поделаешь. Вздохнула, наняла юриста и тоже позвала эксперта. Посмотреть, что можно сделать и как можно выкрутиться. Эксперт окинул опытным взглядом домик соседей и сказал, что это — типичное строение из совершенно определенного времени (конец 80-х), среди которых часто встречается кое-что очень интересное. Дело в том, что в Германии в какой-то момент изменились законы о том, как и что надо строить. А потом каким-то образом было построено немалое количество домов без разрешения на постройку, потому что они на 100% не соответствуют новым правилам. Но их как-то умудрились достроить, потому что до этого некое разрешение на постройку уже было выдано, а потом никто не проверил. Часто это касалось именно вот таких мелких частных домиков на одну семью.

В общем, эксперт взял и померил, и оказалось вот что: по актуальному закону соседский дом должен находиться от забора на определенном расстоянии, а тут он оказался на 25 см ближе к забору. Беда! И раз уж между соседями возникла такая теплая дружба, соседка решила ответить старикам тем же. Подала на них по всей форме в суд. Суд все рассмотрел, опять же прислал эксперта, который все замерил и вынес безоговорочный приговор: так жить нельзя! Приговорили вредных деда и бабку к тому, чтобы они отодвинулись от края своей территории на нужное количество сантиметров! Причем скоро!

Тут уже у них начались серьезные проблемы.
Они, в свою очередь, наняли эксперта, который мог мы помочь им. Но тот вздохнул и развел руками. Решение суда вынесено. Вариантов выхода немного.
Первый — снести дом и построить заново. (Дорого!)
Второй — снести с нужной стороны кусок дома, т.е. укоротить здание, а затем удлинить его, пристроив такой же кусок с другой стороны. Тоже недешево: 50 тысяч евро.
И конечно, тут есть третий вариант, самый дешевый: купить недостающий кусок земли у соседки! Передвинуть забор в ее сторону, и все бы на этом закончилось. Мало того, что соседка заработала бы сколько-то тысяч евро, продав соседям землю, так еще и на новый кусочек забора для нее осталось — ее же приговорили забор укорачивать. Но тут, как вы понимаете, уже вступила в силу вредность. Она за свои деньги укоротила свой забор и сказала, что больше ее ничего не интересует. Решайте ваши проблемы сами.

Теперь эта пара плачет, собирает деньги через телевидение и соцсети. Но народ отзывается не очень дружелюбно, и помогать не спешит. Многие говорят: «А какого черта вы вообще в это лезли? Вот не сиделось вам спокойно, хотелось напакостить соседям. И этот бумеранг всего лишь к вам вернулся. Что запустили, тем по голове и получили. И чуть ли не добавляют: «Так вам и надо. в следующий раз будете знать, как почем зря на соседей стучать».
Вот так может аукнуться соседская вредность. У кого забор — а у кого весь дом под откос пойдет.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пара пенсионеров почему-то невзлюбила свою соседку по участку. Старички решили насолить женщине, долго думали…