Не против, если мы разденемся? Как-то, в бытность мою ППС-ником, поехали мы с операми на задержание местного бандита.

Как-то, в бытность мою ППС-ником, поехали мы с операми на задержание одного местного бандита. Он у ребят в разработке был почти год, на него накопали много чего, но вот с поличным взять не удавалось. А тут появилась инфа, что у него дома пройдет вечеринка, а товар (килограмма два герыча) привезут на задний двор.

Наши осведомители затесались на вечеринку и дали условный сигнал (выставили бутылку на окно), когда товар подвезли. И ОМОН, сидевший по кустам, и мы, бравые ППС-ники, и опера с оголенными стволами бросились на задержание.

Дальше всё по классике — маски-шоу, морды в салат (зачеркнуто) в пол, браслеты… Писку, визгу было до фига, даже дымовую пришлось бросить в одну из комнат.

В общем, владелец особняка задержан прямо с пакетами в руках, его поставщики — тоже, гости валяются штабелями, офигевая от произошедшего. Но суть не в этом.

Виновников «торжества» повезли в отделение на допрос с пристрастием, а гостей, которые по оперативным сводкам не проходили, начинали отпускать после установления личности.

А вечеринка была что надо. Огурчики, самогон, кокаин, балалайки, гармошка — широкая русская душа ни в чем себе не отказывала. И, конечно, без национального символа не обошлось. Среди задержанных было три медведя. Ну то есть людей, обряженных в костюмы медведя в полный рост.

Сняли с них маски — а это девушки оказались. В смысле, стриптизерши. И сразу завизжали:

— Командир, отпусти домой, мы не при чем! Мы просто работали!

Комвзвода оглядел девчушек (им лет по 18-19 было, не больше, вроде не быдловатые), махнул рукой, мол — фиг с вами.

Но тут подошел начальник ОРЧ и говорит:

— Нельзя их отпускать. Они свидетельницы. — И подмигивает злобненько.

Девки, поняв, что их ожидает, заверещали:

— Да мы ничего не видели, ничего не знаем! А что надо — всё подпишем!

— Ну то-то же! — сказал начальник ОРЧ и подозвал молодого опера в звании лейтенанта милиции, который в первый раз в захвате участвовал и был офигевший не меньше задержанных. — Значит, охраняй этих! — махнул рукой на девок и ушел.

Второй опер, бывший свидетелем разговора, решил прикольнутся, и прошептал на уху молодому лейтенанту:

— Только не давай им костюмы снимать! Вдруг у них там гранаты или чего похуже, — и еще подмигнул.

Ну опер наставил на стриптизерш пистолет и, нервно сгладывая, проговорил:

— Только шевельнитесь, шмальну, мало не покажется!

— Да ты че, начальник? — попыталась повозмущаться одна из «медведей», то дрожащий ствол в руках молодого оперативника мягко намекнул на необходимость молчания.

Между тем всех участников карнавала упаковали, а за девушкам пришла отдельная машина. Погрузил лейтенант свой маскарад в бобик, сам с ними сел на одну скамеечку, глаз и пистолета с них не сводит. Одна из девушек начала было расстегивать свою шкурку, да лейтенант был на страже:

— Не шевелится!

— Да ладно, командир, разреши раздеться! Жарко же!

— Не положено!

— Да ладно, мы тут полностью голые. Хочешь, бесплатное шоу покажем?

— Не положено! — повторил лейтенант, у которого от нереальности происходящего (или духоты машины?) реально начала крыша ехать.

Приехали, выгрузились, повели под конвоем в комнату допросов. Лейтенант бдил, как Коломбо, охраняя «медведей», как будто самого Бен Ладена задержал.

Наконец, завел, усадил на скамеечку, а сам в кресло напротив опустился. Пистолет так и не опустил. И сидел, пока начальник ОЧР не пришел.

— А чего у тебя задержанные в костюмах сидят?

— Не положено! — устало повторил лейтенант.

— Слышь, лейтенант Сидоров! Спасибо за службу! Можешь опустить пистолет.

— Нельзя.

— Почему?

— У них может быть оружие.

— Ну так обыщи!

Лицо лейтенант преобразилось. Такая простая мысль к нему не приходила. Он бодро скомандовал:

— Раздевайтесь!

— Под музыку или как? — пробурчала главная «медведиха».

— Я тебе покажу шутки шутить! — припугнул ее начальник.

Девушки сняли шкуры и остались в чем мать родила. Обыскивать было нечего. Если только пощупать :)

Взяли у них показания и отправили в камеры, заставив обратно одеться в душные костюмы медведей. И выделили им отдельное помещение — мало ли.

К вечеру за девками приехали родители и увезли зверинец по домам. А мы еще долго смеялись над лейтенантом, когда он объяснил причину своего пристального невнимания к девушкам. И на будущее сказали: «Раздевай задержанного при первой же возможности!». Жаль, что он не понял, что это была очередная шутка. Но это другая история.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не против, если мы разденемся? Как-то, в бытность мою ППС-ником, поехали мы с операми на задержание местного бандита.