Как ворона сорвала строевой смотр в гарнизоне. Был в отдаленном гарнизоне строевой смотр. Солдаты, затратив немало сил…

Как ворона сорвала строевой смотр в гарнизоне

Был в отдаленном гарнизоне строевой смотр. Солдаты, затратив немало сил на приведение своей формы в надлежащий вид, молодцевато стоят на плацу. А командир дивизии величественным и непобедимым памятником высится на трибуне. Вокруг него с суровыми лицами стоят соратники и приближенные.
Отец – командир строгим, но справедливым взглядом обводит выстроившиеся на плацу подразделения, радуясь хорошей выправке защитников Родины. Тут он желает что-то правильное и значимое сказать подчиненным. Командир дивизии набирает в орденоносную грудь воздух, чтобы максимально точно и ясно довести свою мысль до личного состава. На плацу полнейшая, абсолютнейшая тишина, гарнизон замер и готов внимать начальственному слову. И тут, прямо у него над головой, какая-то наглая ворона четко, громко и раскатисто произносит: «Кааарррр».
Комдив аж поперхнулся от такой наглости, мысль безнадежно пропала. Всем своим видом показывая, что ничего не случилось, а просто он передумал говорить именно это, командир вошел в режим ожидания мысли. Когда мысль вернулась, он вновь раздулся, как гордый павиан… Но беспардонная ворона вновь его опередила со своим каааарррр. Мысль снова ушла.
Тут уже сделать вид, что ничего не случилось, было невозможно, поэтому он обвел строгим взглядом своих приближенных. Те, стараясь не потерять воинственного вида, приличествующего обстановке, с каким-то полувзглядом вверх, сквозь зубы прошипели «кыш, кыш», при этом рукой стараясь изобразить жест, который не был бы заметен солдатам, но должен был пристыдить ворону.
Посчитав, что ворона достаточно пристыжена и вновь поймав исчезающую мысль, командир был вновь остановлен неугомонной вороной. Тут, понимая, что личный состав находится на грани истерики, он переходит к решительным действиям. Снова обводит плац взглядом, от которого смешки залазят в глотку и произносит:
— Что, смешно? По моей команде, все троекратно кричат «кыш».
Громогласное, троекратное «Кыыыыыш, кыыыыыш, кыыыыыш» подняло всех ворон в округе. И тут последние остатки инстинкта самосохранения у солдат пали под натиском истерического хохота.
Все оставшиеся после смотра время и до самого конца недели весь гарнизон, не покладая ног, занимался усиленной строевой подготовкой.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как ворона сорвала строевой смотр в гарнизоне. Был в отдаленном гарнизоне строевой смотр. Солдаты, затратив немало сил…