Фельдшер один рассказывал, как он своего друга отмазывал от армии. Он решил помочь симулировать сотрясение мозга.

Фельдшер один рассказывал, как он своего друга отмазывал от армии. Он решил помочь симулировать сотрясение мозга. В условленное время он приехал к нему на вызов, запросил место в стационаре и отвез его на Костюшко. В приемный покой больной вошёл с огромным чемоданом, где лежали тёплые вещи, еда, книги, игра «Тетрис», кипятильник и другие необходимые в стационаре вещи.

Это уже само по себе смешно — обычно мы с «сотрясами» госпитализируем практически без вещей — собраться ведь некогда после травмы. В приемном покое «больной» начал бодро рапортовать, как его научили: «Упал, ударился головой, ненадолго потерял сознание, что было перед этим не помню, сейчас тошнит, была рвота, болит голова». Нейрохирург осмотрел больного и нашел огромную анизокорию — левый зрачок почти максимально расширен, на свет не реагирует. Симптом достаточно серьёзный.

Больного положили на отделение, назначили строгий постельный режим, сделали снимки черепа, М-эхо (как его называют нейрохирурги — «балдометрию»), даже компьютерную томографию. Ничего не обнаружили. А анизокория сохраняется…

Посмотрели все нейрохирурги, диагноз до конца неясен. Посмотрел профессор из МАПО, сказал несколько умных слов, типа «бывает и такое». И так бы он армию и закосил, если бы его не поймала в туалете медсестра во время закапывания в глаз атропина…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фельдшер один рассказывал, как он своего друга отмазывал от армии. Он решил помочь симулировать сотрясение мозга.