Дело было в конце лета. Едет женщина в троллейбусе. Свободных мест нет. Намучилась на каблуках стоять.

Дело было в конце лета. Едет женщина в троллейбусе. Свободных мест нет. Намучилась на каблуках стоять. Наконец, людей заметно поубавилось. Но ей уже скоро выходить, троллейбус к остановке подъезжает.

Начинает выходить. Но цепляется каблуком на торчащий уголок на ступеньке. Пытается всеми силами удержаться на ногах, машет руками в воздухе. Пассажиры из полусонного состояния начинают проявлять некоторый интерес. Правая сторона видит всё. Левая — только начало. Броситься помочь никому как-то в голову не пришло. Всё это в какие-то доли секунды проносится в голове у падающей и тут она видит спасение. В двух метрах на остановке прямо перед ей стоит парень, который заметил её беду.

Ждал видно кого, встречать вышел. Одет по-домашнему. В майке, спортивных штанах. Курил. Увидел отчаянно сопротивлявшуюся падению женщину, развернулся к ней всем корпусом, достал сигарету изо рта и картинным жестом держал ее в полусогнутой руке.

В глазах появился интерес — все нескучно стало стоять. В отдалении на остановке стояла еще группа людей, но они как-то не успели заметить происходящее.

Бедная женщина выпадает из открытых дверей, но каким-то образом умудряется поставить ногу в туфле на асфальт. По инерции делает несколько шагов и падает перед молодым человеком ниц на колени. Но перед этим, отчаянно пытаясь удержаться на ногах, протягивает руки к парню. Как в последней мольбе. Ладони скользят по майке, не найдя опоры. Наконец, пальцы цепляются за резинку, сжимаются крепко и опускаются вниз вслед за рухнувшим телом.

Да-да. Резинку она не выпустила. Штаны съехали вниз. Как потом оказалось, вместе с трусами… Правая сторона троллейбуса грохнула. Кто-то начал аплодировать. Остальные подхватили. Левая осталась в недоумении и делала жалкие попытки наверстать пропущенное. Водитель отъехал с хохочущими и аплодирующими зрителями. Всё что успел сказать курильщик: «Ну что же Вы…»

Дальше она плохо помнила. Как доползла до офиса. Как рассказала о произошедшем… О чем, может, потом и пожалела. История-то сразу поползла по филиалам. А потом и соседи узнали. Нам во всяком случае сама рассказывала уже через полгодика после случившегося, когда мы уже отсмеялись. А то не все верили, что это правда.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дело было в конце лета. Едет женщина в троллейбусе. Свободных мест нет. Намучилась на каблуках стоять.